2005年08月18日 星期四 23:03
Wang Kebo wrote: >Tom wrote: > > >>代码如下 >>from elementtree import ElementTree >> >>elem = ElementTree.parse('/root/config.xml') >> >>print elem.findtext('system/rootdevice') >> >> > >建议一: >对ElementTree对象进行操作,在调用它的write方法; > >建议二: >XML做配置文件对于Python来说是最麻烦的了,直接把配置放在一个py文件中不好吗? >反正不同重新编译;使用ini文件也方便得多。 > >__ >Best Regards, > >Kebo Wang > > 1,能不能说的详细些??对ElementTree对象进行操作是什么意思? 2,我这个配置文件是操作系统的配置文件。python来修改。
2005年08月18日 星期四 23:55
在 05-8-18,Tom<zysno1 at gmail.com> 写道: > Wang Kebo wrote: > > >Tom wrote: > >>代码如下 > >>from elementtree import ElementTree > >> > >>elem = ElementTree.parse('/root/config.xml') > >> > >>print elem.findtext('system/rootdevice') > >> > >> > > > >建议一: > >对ElementTree对象进行操作,在调用它的write方法; > > > >建议二: > >XML做配置文件对于Python来说是最麻烦的了,直接把配置放在一个py文件中不好吗? > >反正不同重新编译;使用ini文件也方便得多。 > > > >__ > >Best Regards, > > > >Kebo Wang > > > > > 1,能不能说的详细些??对ElementTree对象进行操作是什么意思? 对于XML的处理一般就是事务和DOM 两种方式,ElementTree 是DOM类型的,就是将XML 理解为一个XML对象树 > 2,我这个配置文件是操作系统的配置文件。python来修改。 不知道你看的文档的哪一部分 demo 实例非常清晰的哪?你不过是将对应txt 修改然后输出回去哪? 怎么会找不到的? =-- [Time is unimportant, only life important!]
2005年08月19日 星期五 00:10
在 05-8-18,Zoom Quiet<zoom.quiet at gmail.com> 写道: > 在 05-8-18,Tom<zysno1 at gmail.com> 写道: > > Wang Kebo wrote: > > > > >Tom wrote: > > >>代码如下 > > >>from elementtree import ElementTree > > >> > > >>elem = ElementTree.parse('/root/config.xml') > > >> > > >>print elem.findtext('system/rootdevice') > > >> > > >> > > > > > >建议一: > > >对ElementTree对象进行操作,在调用它的write方法; > > > > > >建议二: > > >XML做配置文件对于Python来说是最麻烦的了,直接把配置放在一个py文件中不好吗? > > >反正不同重新编译;使用ini文件也方便得多。 > > > > > >__ > > >Best Regards, > > > > > >Kebo Wang > > > > > > > > 1,能不能说的详细些??对ElementTree对象进行操作是什么意思? > 对于XML的处理一般就是事务和DOM 两种方式,ElementTree 是DOM类型的,就是将XML 理解为一个XML对象树 > > 2,我这个配置文件是操作系统的配置文件。python来修改。 > 不知道你看的文档的哪一部分 > demo 实例非常清晰的哪?你不过是将对应txt 修改然后输出回去哪? > 怎么会找不到的? > 学着 http://effbot.org/zone/element.htm 作就好的哪? from elementtree import ElementTree elem = ElementTree.parse('cfg.xml') print elem.findtext('system/rootdevice') cfg = elem.find('system/rootdevice') print cfg.text cfg.text = "/dev/hda2" print cfg.text print ElementTree.dump(elem) elem.write('cfg.xml') -- [Time is unimportant, only life important!]
2005年08月19日 星期五 09:20
谢谢!! 我确实看了那个文档。但是没有看懂。 主要是对各种方法的返回值的类型弄不明白。 不知道文档中的那些方法应该怎么用。。 埃。惭愧。。谢谢你的指点。。 可是这只能解了一时,还是要我自己苦学阿。。再次谢谢!! ----- Original Message ----- From: "Zoom Quiet" <zoom.quiet at gmail.com> To: <zysno1 at gmail.com>; <python-chinese at lists.python.cn> Sent: Friday, August 19, 2005 12:10 AM Subject: Re: [python-chinese] 非常惭愧的求助。 > 在 05-8-18,Zoom Quiet<zoom.quiet at gmail.com> 写道: > > 在 05-8-18,Tom<zysno1 at gmail.com> 写道: > > > Wang Kebo wrote: > > > > > > >Tom wrote: > > > >>代码如下 > > > >>from elementtree import ElementTree > > > >> > > > >>elem = ElementTree.parse('/root/config.xml') > > > >> > > > >>print elem.findtext('system/rootdevice') > > > >> > > > >> > > > > > > > >建议一: > > > >对ElementTree对象进行操作,在调用它的write方法; > > > > > > > >建议二: > > > >XML做配置文件对于Python来说是最麻烦的了,直接把配置放在一个py文件中不好吗? > > > >反正不同重新编译;使用ini文件也方便得多。 > > > > > > > >__ > > > >Best Regards, > > > > > > > >Kebo Wang > > > > > > > > > > > 1,能不能说的详细些??对ElementTree对象进行操作是什么意思? > > 对于XML的处理一般就是事务和DOM 两种方式,ElementTree 是DOM类型的,就是将XML 理解为一个XML对象树 > > > 2,我这个配置文件是操作系统的配置文件。python来修改。 > > 不知道你看的文档的哪一部分 > > demo 实例非常清晰的哪?你不过是将对应txt 修改然后输出回去哪? > > 怎么会找不到的? > > > 学着 http://effbot.org/zone/element.htm 作就好的哪? > > from elementtree import ElementTree > > elem = ElementTree.parse('cfg.xml') > print elem.findtext('system/rootdevice') > > cfg = elem.find('system/rootdevice') > print cfg.text > cfg.text = "/dev/hda2" > print cfg.text > print ElementTree.dump(elem) > elem.write('cfg.xml') > > > -- > [Time is unimportant, only life important!] >
2005年08月19日 星期五 09:46
在 05-8-19,Tom<zysno1 at gmail.com> 写道: > 谢谢!! > > 我确实看了那个文档。但是没有看懂。 > > 主要是对各种方法的返回值的类型弄不明白。 在Python 中一切行为返回的都是对象,不用多想的 > 不知道文档中的那些方法应该怎么用。。 怎么使用,尝试一下子就好的,多 Print 一下子,一看就明白了 > 可是这只能解了一时,还是要我自己苦学阿。。再次谢谢!! > 主要是你首先要理解XML 知道XPath 语法,这样一来一切都是自然的功能了 > ----- Original Message ----- > From: "Zoom Quiet" <zoom.quiet at gmail.com> > To: <zysno1 at gmail.com>; <python-chinese at lists.python.cn> > Sent: Friday, August 19, 2005 12:10 AM > Subject: Re: [python-chinese] 非常惭愧的求助。 > > > > 在 05-8-18,Zoom Quiet<zoom.quiet at gmail.com> 写道: > > > 在 05-8-18,Tom<zysno1 at gmail.com> 写道: > > > > Wang Kebo wrote: > > > > > > > > >Tom wrote: > > > > >>代码如下 > > > > >>from elementtree import ElementTree > > > > >> > > > > >>elem = ElementTree.parse('/root/config.xml') > > > > >> > > > > >>print elem.findtext('system/rootdevice') > > > > >> > > > > >> > > > > > > > > > >建议一: > > > > >对ElementTree对象进行操作,在调用它的write方法; > > > > > > > > > >建议二: > > > > >XML做配置文件对于Python来说是最麻烦的了,直接把配置放在一个py文件中不好吗? > > > > >反正不同重新编译;使用ini文件也方便得多。 > > > > > > > > > >__ > > > > >Best Regards, > > > > > > > > > >Kebo Wang > > > > > > > > > > > > > > 1,能不能说的详细些??对ElementTree对象进行操作是什么意思? > > > 对于XML的处理一般就是事务和DOM 两种方式,ElementTree 是DOM类型的,就是将XML 理解为一个XML对象树 > > > > 2,我这个配置文件是操作系统的配置文件。python来修改。 > > > 不知道你看的文档的哪一部分 > > > demo 实例非常清晰的哪?你不过是将对应txt 修改然后输出回去哪? > > > 怎么会找不到的? > > > > > 学着 http://effbot.org/zone/element.htm 作就好的哪? > > > > from elementtree import ElementTree > > > > elem = ElementTree.parse('cfg.xml') > > print elem.findtext('system/rootdevice') > > > > cfg = elem.find('system/rootdevice') > > print cfg.text > > cfg.text = "/dev/hda2" > > print cfg.text > > print ElementTree.dump(elem) > > elem.write('cfg.xml') > > > > > > -- > > [Time is unimportant, only life important!] > > > _______________________________________________ > python-chinese list > python-chinese at lists.python.cn > http://python.cn/mailman/listinfo/python-chinese > > > -- [Time is unimportant, only life important!]
2005年08月19日 星期五 10:55
用 dir() 和 help() , 有什么不懂得, 例如不知道 x.f() 的返回结果, 可以这样: o = x.f() print o #打印值 print type(o) #打印类型 dir(o) #显示其属性和方法 help(o.foo) #显示 o.foo 的文档信息 在 05-8-19,Zoom Quiet<zoom.quiet at gmail.com> 写道: > 在 05-8-19,Tom<zysno1 at gmail.com> 写道: > > 谢谢!! > > > > 我确实看了那个文档。但是没有看懂。 > > > > 主要是对各种方法的返回值的类型弄不明白。 > 在Python 中一切行为返回的都是对象,不用多想的 > > > 不知道文档中的那些方法应该怎么用。。 > 怎么使用,尝试一下子就好的,多 Print 一下子,一看就明白了 > > > 可是这只能解了一时,还是要我自己苦学阿。。再次谢谢!! > > > 主要是你首先要理解XML 知道XPath 语法,这样一来一切都是自然的功能了 > > > ----- Original Message ----- > > From: "Zoom Quiet" <zoom.quiet at gmail.com> > > To: <zysno1 at gmail.com>; <python-chinese at lists.python.cn> > > Sent: Friday, August 19, 2005 12:10 AM > > Subject: Re: [python-chinese] 非常惭愧的求助。 > > > > > > > 在 05-8-18,Zoom Quiet<zoom.quiet at gmail.com> 写道: > > > > 在 05-8-18,Tom<zysno1 at gmail.com> 写道: > > > > > Wang Kebo wrote: > > > > > > > > > > >Tom wrote: > > > > > >>代码如下 > > > > > >>from elementtree import ElementTree > > > > > >> > > > > > >>elem = ElementTree.parse('/root/config.xml') > > > > > >> > > > > > >>print elem.findtext('system/rootdevice') > > > > > >> > > > > > >> > > > > > > > > > > > >建议一: > > > > > >对ElementTree对象进行操作,在调用它的write方法; > > > > > > > > > > > >建议二: > > > > > >XML做配置文件对于Python来说是最麻烦的了,直接把配置放在一个py文件中不好吗? > > > > > >反正不同重新编译;使用ini文件也方便得多。 > > > > > > > > > > > >__ > > > > > >Best Regards, > > > > > > > > > > > >Kebo Wang > > > > > > > > > > > > > > > > > 1,能不能说的详细些??对ElementTree对象进行操作是什么意思? > > > > 对于XML的处理一般就是事务和DOM 两种方式,ElementTree 是DOM类型的,就是将XML 理解为一个XML对象树 > > > > > 2,我这个配置文件是操作系统的配置文件。python来修改。 > > > > 不知道你看的文档的哪一部分 > > > > demo 实例非常清晰的哪?你不过是将对应txt 修改然后输出回去哪? > > > > 怎么会找不到的? > > > > > > > 学着 http://effbot.org/zone/element.htm 作就好的哪? > > > > > > from elementtree import ElementTree > > > > > > elem = ElementTree.parse('cfg.xml') > > > print elem.findtext('system/rootdevice') > > > > > > cfg = elem.find('system/rootdevice') > > > print cfg.text > > > cfg.text = "/dev/hda2" > > > print cfg.text > > > print ElementTree.dump(elem) > > > elem.write('cfg.xml') > > > > > > > > > -- > > > [Time is unimportant, only life important!] > > > > > _______________________________________________ > > python-chinese list > > python-chinese at lists.python.cn > > http://python.cn/mailman/listinfo/python-chinese > > > > > > > > > -- > [Time is unimportant, only life important!] > > _______________________________________________ > python-chinese list > python-chinese at lists.python.cn > http://python.cn/mailman/listinfo/python-chinese > > >
2005年08月19日 星期五 11:36
谢谢!! ----- Original Message ----- From: "Levin Du" <levin.du at gmail.com> To: <python-chinese at lists.python.cn> Sent: Friday, August 19, 2005 10:55 AM Subject: Re: [python-chinese] 非常惭愧的求助。 > 用 dir() 和 help() , 有什么不懂得, 例如不知道 x.f() 的返回结果, 可以这样: > o = x.f() > print o #打印值 > print type(o) #打印类型 > dir(o) #显示其属性和方法 > help(o.foo) #显示 o.foo 的文档信息 > > 在 05-8-19,Zoom Quiet<zoom.quiet at gmail.com> 写道: > > 在 05-8-19,Tom<zysno1 at gmail.com> 写道: > > > 谢谢!! > > > > > > 我确实看了那个文档。但是没有看懂。 > > > > > > 主要是对各种方法的返回值的类型弄不明白。 > > 在Python 中一切行为返回的都是对象,不用多想的 > > > > > 不知道文档中的那些方法应该怎么用。。 > > 怎么使用,尝试一下子就好的,多 Print 一下子,一看就明白了 > > > > > 可是这只能解了一时,还是要我自己苦学阿。。再次谢谢!! > > > > > 主要是你首先要理解XML 知道XPath 语法,这样一来一切都是自然的功能了 > > > > > ----- Original Message ----- > > > From: "Zoom Quiet" <zoom.quiet at gmail.com> > > > To: <zysno1 at gmail.com>; <python-chinese at lists.python.cn> > > > Sent: Friday, August 19, 2005 12:10 AM > > > Subject: Re: [python-chinese] 非常惭愧的求助。 > > > > > > > > > > 在 05-8-18,Zoom Quiet<zoom.quiet at gmail.com> 写道: > > > > > 在 05-8-18,Tom<zysno1 at gmail.com> 写道: > > > > > > Wang Kebo wrote: > > > > > > > > > > > > >Tom wrote: > > > > > > >>代码如下 > > > > > > >>from elementtree import ElementTree > > > > > > >> > > > > > > >>elem = ElementTree.parse('/root/config.xml') > > > > > > >> > > > > > > >>print elem.findtext('system/rootdevice') > > > > > > >> > > > > > > >> > > > > > > > > > > > > > >建议一: > > > > > > >对ElementTree对象进行操作,在调用它的write方法; > > > > > > > > > > > > > >建议二: > > > > > > >XML做配置文件对于Python来说是最麻烦的了,直接把配置放在一个py文件中不好吗? > > > > > > >反正不同重新编译;使用ini文件也方便得多。 > > > > > > > > > > > > > >__ > > > > > > >Best Regards, > > > > > > > > > > > > > >Kebo Wang > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 1,能不能说的详细些??对ElementTree对象进行操作是什么意思? > > > > > 对于XML的处理一般就是事务和DOM 两种方式,ElementTree 是DOM类型的,就是将XML 理解为一个XML对象树 > > > > > > 2,我这个配置文件是操作系统的配置文件。python来修改。 > > > > > 不知道你看的文档的哪一部分 > > > > > demo 实例非常清晰的哪?你不过是将对应txt 修改然后输出回去哪? > > > > > 怎么会找不到的? > > > > > > > > > 学着 http://effbot.org/zone/element.htm 作就好的哪? > > > > > > > > from elementtree import ElementTree > > > > > > > > elem = ElementTree.parse('cfg.xml') > > > > print elem.findtext('system/rootdevice') > > > > > > > > cfg = elem.find('system/rootdevice') > > > > print cfg.text > > > > cfg.text = "/dev/hda2" > > > > print cfg.text > > > > print ElementTree.dump(elem) > > > > elem.write('cfg.xml') > > > > > > > > > > > > -- > > > > [Time is unimportant, only life important!] > > > > > > > _______________________________________________ > > > python-chinese list > > > python-chinese at lists.python.cn > > > http://python.cn/mailman/listinfo/python-chinese > > > > > > > > > > > > > > > -- > > [Time is unimportant, only life important!] > > > > _______________________________________________ > > python-chinese list > > python-chinese at lists.python.cn > > http://python.cn/mailman/listinfo/python-chinese > > > > > > > -------------------------------------------------------------------------------- > _______________________________________________ > python-chinese list > python-chinese at lists.python.cn > http://python.cn/mailman/listinfo/python-chinese >
Zeuux © 2025
京ICP备05028076号